華特.迪士尼 Walt Disney
 

 

  其實大部份著名人物的成功並唔不是一朝一夕得來的,他們需要努力不懈,不屈不撓的精神地去克服、面對困難。而華特.迪士尼便是其中一個好例子。

  華特.迪士尼於1901年12月5日,芝加哥出生的。他自小便對美術產生濃厚的興趣。雖然他家境貧窮,而且在父親的嚴格管治下,得到他母親及兄長(Roy)鼓勵他去發展自己的才能和理想。於是他投學於McKinley High School,學習美術及攝影術。那時,他會透過畫畫給予鄰居去賺錢的。

  當華特.迪士尼16歲時,他自願應徵入伍,但因未到法定的年齡,被拒絕參與軍事活動。所以他投身參與紅十字會,出外到法國去,而他擔任著救護車司機的職責。他借救援工作為藉口,用了這一年的時間去發展自己在藝術方面的技能。

  他離開法國後,便從事商業廣告的美術。他開設了一間很細而屬於他自己的公司(Laugh-O-Grams)。但不幸地,這次並不成功,他還宣佈破產了。不過,他並沒有放棄過要成為美術家的理想。因此,就算他只遺下一個手提包及20元,還堅持去荷里活重新開始。

  而愛麗絲夢遊仙境之著作的成功,令和路迪士尼成為了荷里活名人。在1925年7月13日,他與Lillian Bounds結婚。還誕下2名女兒,叫Diane和Sharon(而Minnie便是取名於女兒)。1932年," Flower and Trees"成功製成,這是第一套有顏色的卡通片。這令到華特.迪士尼獲得美術學會的獎學金。在1937年12月21日,華特.迪士尼發行了”白雪公主”,這是第一齣生氣勃勃,有配樂的電視節目。1954年,他開始裝作電視節目,還成為電視的始創人。

  另外,華特.迪士尼亦有一個夢想,就是建設一個主題公園,他在1955年便能夠實踐這個夢想。這深受大眾歡迎。